Козьмодемьянск
Козьмодемьянск — небольшой марийский городок на Волге. Жизнь здесь самобытна и нетороплива.
Попадая сюда испытываешь какое-то спокойствие и умиротворение, хочется остаться здесь на подольше.
Город встретил нас солнышком и красивейшим видом на Волгу.
Для начала зашли в Этнографический музей под открытым небом. Здесь представлены жилища и предметы быта местного населения.
Музей произвел приятное впечатление. Можно не только ознакомиться с местным колоритом, но и поваляться на ветерке, полюбоваться Волгой.
Неподалеку отсюда находится городской пляж, где можно погреться на солнышке и искупаться в великой русской реке.
Ширина Волги здесь 3-4км, через паром можно добраться в столицу Мари-Эл Йошкар-Олу.Интересно, что до образования водохранилища ширина Волги была в районе 1км, что тоже не мало. Поднявшееся водохранилище затопило часть города.
Неподалёку находится музей купеческого быта, где можно познакомиться с древней стиральной машиной, узнать что такое «посуда горкой» и много чего ещё интересного.
Напоследок зашли в музей сатиры и юмора посвященный незабвенному подразделению Ильфа и Петрова. Говорят, именно Космодемьянск — это именно те самые Нью Васюки, в которых Остап Бендер проводил свой межпланетный шахматный турнир.
В музее можно сфотографироваться в костюме Остапа, поглядеть на шахматы, в которые играли участники межпланетного турнира ;-), куклы Кисы, Остапа, мадам Грицацуевой и Эллочки Людоедки. Короче, шик, блеск, красота! 🙂 Обязательно посетите, если любите, как и я, это незабвенного произведение. 🙂
Вдаль шагая, приезжайте в Космодемьянск, чтобы насладиться состоянием тишины и умиротворения.