Июль 2

Йошкар-Ола

В Йошкар-Оле осталось не так много памятных исторических мест, которые можно посмотреть, город ещё 100 лет назад по сути представлял собой небольшую деревню, несмотря на многовековую историю. Зато сейчас Йошкар-Ола впечатляет современными постройками. На том месте, где ещё 20 лет назад был лес раскинулась роскошная, красивейшая набережная.

Здесь построенный вновь Старококшайский Кремль, церкви,дома во фламандском и итальянским стиле на набережной Брюгге, и даже своя местная Спасская башня с часами, которая вводит в когнитивный диссонанс неокрепшую психику туристов, когда на ней начинают бить московские куранты.

Есть, конечно, в этом многообразии какое-то несоответствие, но все равно, очень красиво и прогуляться по набережной в вечернее время весьма увлекательно.

Особого внимания заслуживает музей сыра, правда о экскурсии необходимо договориться предварительно. Здесь же можно купить и попробовать местный сыр.

Если ехать в центр на машине, парковаться удобно на стоянке супермаркета Eurospar. Сразу за ним находится площадь с памятником Алексию II. Отсюда раз в 3 часа можно наблюдать выходящих из ворот апостолов во главе с Иисусом — на здании, построенном по мотивам замка Шереметьева.

Набережная Брюгге с вечерней подсветкой
Набережная Брюгге с вечерней подсветкой

Старококшайский Кремль
Старококшайский Кремль
Территория Кремля
Территория Кремля
Благовещенская башня (уменьшенная копия Спасской башни в Москве)
Благовещенская башня (уменьшенная копия Спасской башни в Москве)




Mikhail Koyokin © 2013-2015. All rights reserved.

Опубликовано 02.07.2019 admin в категории "Отчеты о поездках

Добавить комментарий