Июнь 3

Об авиакомпаниа WizzAir

На днях воспользовался выгодным предложением венгерско-польской компании WizzAir: в Будапешт из Москвы всего за 3 тысячи рублей в одну сторону.

Перед поездкой часто задавал себе вопросы: что  за авиакомпания WizzAir, что предлагается за эти деньги, не будет ли каких либо проблем с их сервисом, насколько часты задержки рейсов и так далее.

Хочу сказать, что в моем случае я полностью доволен потраченными деньгами, никаких неприятных моментов при общении с данной компанией меня не ждало. Рейсы точно по расписанию, вежливый персонал, мягкая посадка.

Надо помнить, что WizzAir — это лоукостер и за счет чего достигается низкая цена, надо понимать заранее.

Что же предлагает WizzAir за эти деньги?

За указанные деньги авиакомпания предоставляет только перелет, никаких других услуг в стоимость не включено. Это мне напоминает гостиницу «Экономическая» из известной книжки Н.Носова «Незнайка на Луне» — если хотите что-то дополнительно, нужно опустить монетку. В качестве монетки чаще всего выступает купюра в 10, реже в 20 евро. Если хочется получить весь обычный набор услуг, которые традиционно предоставляется авиакомпаниями, то лететь WizzAir смысла вовсе нет, т.к. и цена билета приблизится к рыночной.

Регистрация на рейс в аэропорту обойдется в 10 евро. Чтобы избежать этого печатайте посадочный талон дома заранее. Напечатать можно уже за 30 дней до полета. Мест в данном посадочном талоне указано не будет. Почему — об этом далее.

Приоритетная посадка обойдется также  в дополнительные деньги. Все пассажиры самолета по правилам компании садятся в самолет одновремено, занимая имеющиеся свободные места — как в автобусе. Сначала запускают пассажиров, купивших «приоритет», затем всех остальных. Особого смысла в этой услуге, я лично не вижу (если особо при посадке не тормозить). В моем случае нам с женой легко удалось занять 2 места рядом со стороны окна туда в 10-м, обратно в 6-м ряду.  Следует также помнить, что не надо занимать первые 3 ряда и места рядом с аварийными выходами — их авиакомпания продает за дополнительные деньги. Даже если вы их займете после посадки всех пассажиров, вас с них пересадят, сказав, что они зарезервированы.

Багаж и ручная кладь. Бесплатная перевозка багажа вообще не предусмотрена, за это с вам потребуют дополнительные 20 евро. С ручной кладью тоже не все так просто. Бесплатная ручная кладь ограничена размерами 42x25x32. Это рюкзак объемом 30 литров, на мой взгляд достаточно большой для короткой поездки. В моем случае туда влез ноутбук с зарядкой и мышкой, одежда на 3 дня, включая куртку и даже небольшие покупки и сувениры на обратном пути.

Что, если ручная кладь будет несколько больше? Не страшно, если вы сможете запихать ее в металлическую рамку-ограничитель указанного размера. В случае с рюкзаком это совсем не сложно, если внутри нет жестких элементов и рюкзак не очень сильно превосходит указанные размеры.

В нашем случае ни в Москве, ни в Будапеште наши рюкзаки в рамку засовывать никто не просил.

Можно за деньги взять ручную кладь несколько больших размеров, чем я указал выше.

Более подробно о дополнительных услугах можно прочитать на сайте авиакомпании WizzAir или обратившись в их справочный центр.

Т.о., на мой взгляд, данная компания подходит для непритязательных пассажиров, совершающих перелеты с недлительным пребыванием и минимумом вещей. В противном случае выберете другую авиакомпанию, скорее всего удовольствие от полета будет получено большее, а суммарная стоимость окажется ниже.

В частности, идеально предложение WizzAir для поездки в Будапешт на выходные, если у вас есть открытая шенгенская виза, как это было в нашем случае, с экскурсионной или иной целью. Бюджет поездки, учитывая, что Венгрия недорогая страна, выходит весьма небольшой.

Так что, добро пожаловать в Будапешт! 🙂

 

 


Метки: , , , ,

Mikhail Koyokin © 2013-2015. All rights reserved.

Опубликовано 03.06.2014 admin в категории "Дорожная

Добавить комментарий