Март 13

Чем заняться в Канацеи, кроме горных лыж

SellaRonda

Канацеи, долина Val di Fassa — рай горнолыжников. Высокогорье, устойчивый снежный покров, вместе с соседними долинами можно накатать сотни километров трасс.

Мне нравится кататься на горных лыжах, но я не такой фанат, чтобы делать это все дни поездки. Обычно, особенно в семейных поездках с детьми, хочется поездить по окрестностям и получить несколько больше впечатлений.

Кроме того, для семей с маленькими детьми, которые еще не катаются, поездка в горы с бабушкой (или дедушкой) является чуть ли не единственной возможностью покататься в сезон. Естественно, бабушкам и маленьким детям тоже хочется обеспечить культурную программу.

Хочется  описать возможности культурного отдыха в Канацеи по мотивам нашей поездки в этом году и поездки друзей в прошлом.

Итак, чем заняться в Канацеи, кроме горных лыж.

1. Самая большая достопримечательность Канацеи — термальный парк Долаондес. Парк не очень большой, по сравнению, с аналогичными, в которых мне удалост побывть, однако, все необходимое для подобных заведений есть в наличии: лежаки, джакузи, плавательный бассейн, несложная горка, детский мелкий бассейн с детской горкой, водяная центрифуга, работающая циклами и разгоняющая любителей в конечной фазе до такой скорости, что, когда возникает желание, не все успевают выйти. Работает обычно с 14 до 22, приходить лучше пораньше, так как к вечеру может слишком сильно наводнен откатавшимися горнолыжниками.

Есть выплыв на улицу, к сожалению, нашли его не сразу. Здесь желающие могут вылезти и поваляться в снегу.

2. Можно съездить на высокие обзорные точки. В качестве такой точки вполне подходит гора Pardoi (sass Pardoi). От Канацеи нужно подняться на перевал Pardoi (passo Pardoi) на машине, затем на подъемнике на саму гору. В качестве варианта можно рассмотреть также самую высокую гору региона Мармоладу, находящуюся в соседней долине Арабба.

3. В Канации можно покататься на конных упряжках, кроме того по Канацее регулярно курсирует горонолыжный поезд на колесах. Есть хорошие детские площадки.

4. Недалеко от термального парка Долаондес находится детский горнолыжный подъемник и тюбинговая трасса. Он с другой стороны реки от Долаондес, склон виден из окон оного. Есть еще траволатор, с другой стороны реки от проката, там могут кататься совсем начинающие с инструктором. Рекомендую инструктора Valeruz Walter, он немного говорит по-русски (в достаточном объеме для обучения) и кроме того весьма приятен в общении.

5. Вдоль реки от Канацеи до Альбы проходит регулярно очищаемая пешеходная дорожка. Гулять с детьми по ней доставляет большое эстетическое удовольствие. На дорожке ближе к Альбе есть детская площадка, правда в нашу бытность там она была засыпана высоким слоем снега — так что с горок еще можно было ездить, а вот покачаться на подснежных качелях не удалось.

6. Для любителей покататься на коньках функционируют катки, например, в Penia. Катки обозначены на горнолыжной карте подъемников Val di Fassa.

7. Съедить в один из окрестных замков. Правда, как оказалось, искать замки в GPS надо искать по слову castello, а не castle, т.к. ближайший castle нашелся в Германии (всемирно известный Neuschwanstein),  т.е. на достаточном отдалении :-). Нам удалось съездить в высокогорный замок ??? (~1500 метров над уровнем моря), недалеко от Alleghe (ехали в объезд, т.к. перевал Pardoi оказался закрыт из-за снегопада накануне). К сожалению, в наш год обильных снегопадов мостик в замок был завален снегом выше уровня перил, но эстетическое наслаждение после внешнего осмотра все же было получено :-). Замок построен на скале, вершина которой неровная,  стена же замка образует с вертикальной скалой ровную поверхность и кажется, что замок растет, как дерево, прямо из скалы.

В Alleghe очень красивое озеро и приятная кафешка с wifi с видом на оное.

8. В машинной доступности доступны такие города, как Больцано, Венеция, Верона. Это возможность вырваться на день — два из гор на равнину. Там намного теплее и как правило нет снега. Обычно, в наших поездках  мы едем в центр города и там гуляем, смотрим город, отдыхаем в кафешках. Если есть потребность, можно задаться целью некоторые достопримечательности этих городов осмотреть более подробно, собрав предварительно дополнительную информацию.

Приятного вам отдыха!


Метки: , , , , ,

Mikhail Koyokin © 2013-2015. All rights reserved.

Опубликовано 13.03.2014 admin в категории "Горные лыжи", "Отчеты о поездках

Добавить комментарий