Март 12

Каякинг: в поисках воды

А не разведать ли на ближайших выходных есть ли вода в Подмосковье, например, в воскресение? Несмотря на то, что снега в Подмосковье нет, большие реки типа Клязьмы разлиты. На Сходне, Паша сказал, воды тоже много. Плюс всю неделю положительная температура, даже ночью.

По информации от Макса Хлопонина (от Мишеля Селезнева) воды в Окуловке пока нет, ожидают через 2 недели. Ждем-с…

Предлагаю съездить на подмосковную речку Городёнка, единожды там был, вполне понравилось.

Струя, чалки в микроулова, бревна, ветки, замерзшее водохранилище подтаявшее по берегам. После водохранилища вполне себе порожек, при наличии времени и желания можно покататься. Мечта послезимнего каякера! 🙂

Изголодавшийся по струе организм требует гребков и зацепов. «Подмосковный крикинг», за неимением бОльшего, принимает.

Состав.

Полиэтиленовые каякеры (сплавные, родейники). Надувнушки-однушки (типа щуки, ласточки, каньоны) также возможны.

Транспорт.

Могу забрать тушку и лодку на востоке Москвы.

Старт.

Ехать от «нерезиновой» около 2 часов. По М4(Дон) или М5(Урал) до А108(вторая бетонка), далее в район пионерлагеря недалеко от деревни Карпово (между Малино и Аксиньино). Встречаемся в воскресение 16.03.2014 в 10.30 в точке СТАРТ (карта ниже). Я подъеду пораньше — вспомню, где там выброска, поглазею на речку с разных точек.

Финиш.

Посмотрим по обстоятельствам. Либо в районе Аксиньино (закончили там в прошлый раз, примерно там заканчивается интересный участок), либо дальше до Щербинино, если возникнет непреодолимое желание.

Ссылки:

http://slazav.mccme.ru/sg05ds.htm

http://www.sesljr.narod.ru/reports/sukush090411.html

http://slazav.mccme.ru/gor06.htm

http://www.4turista.ru/content/spav-po-pavodkovym-rekam

Карта:

карта Городёнка
сплавной участок реки Городёнка

WELCOME!

 


Метки: ,

Mikhail Koyokin © 2013-2015. All rights reserved.

Опубликовано 12.03.2014 admin в категории "Каякинг", "Ориентирование

1 COMMENTS :

  1. By mike-koyokin on

    Сходили на Городенку. Понравилось.
    Воду нашли. Воды немного, но есть. Снега по берегам практически нет, т.е. скорее всего. паводка в этом году не ожидается.
    Собралось 4 полиэтиленовых каякера: я, Боря Тоботрас, Макс Хлопонин и Игорыныч.
    Погода преимущественно была солнечная, но иногда шел снег. Температура за бортом 4-5 градусов тепла. Шли около 5 часов, долго, но для такого рода рек это вполне прогнозируемо.
    Снежный буран настиг нас перед загидриванием, но к счастью непосредственно перед процессом оного он закончился.
    Река сильно завалена деревьями, насчитали до 20 обносов. Встречались завалы, ледяные мосты на струе, ледяные берега, к которым трудно причалить, т.к. под ними идет струя. Озеро естественно было замерзшим, но значительно менее, чем в прошлый раз, т.е. пешком ходить практически не пришлось. В целом ледовая обстановка уже удовлетворительная, сплошных ледяных полей на реке нет.
    В пороге после озера воды мало и выглядит он вполне мирным, особенно, если учесть, что бревно во второй части лежит достаточно высоко для свободного прохода.
    Видели выдру. Она деловито бегала по берегу туда-сюда, а один раз прошла уже совсем рядом. Потом ее напугал Макс, и она помчалась по берегу и чуть было даже не пробежала мимо меня, но я побоялся, что она меня тяпнет, и громко заорал на всю реку, пытаясь ее еще напугать.Выдра в прединфарктном состоянии нырнула в воду и больше не показывалась (наверное, утонула).
    Устать не успел. И вообще, никто даже не кильнулся, лишь Игорыныч разогнавшись, как заправский бронепоезд, в попытке снести низкое бревно, попробовал проделать оное, но не удачно, так как помешала низкая опора.
    По окончанию мероприятия я накормил всех салатом по поводу моего прошедшего дня рождения. В тот момент погода испортилась окончательно, на старте лежал снег.

    Вы еще планируете, а мы уже открыли сезон! 🙂

    PS.
    Описание Игорыныча здесь:
    http://igorinich.livejournal.com/263409.html

Добавить комментарий